Interessant...aber...was macht dieses italienische Zeug so lecker? Eiskalt kommen die Kräuter dieses Wermuts (ein mit Gewürzen und Kräutern aromatisierter Wein) richtig zur Geltung! Man merkt, wie die verschiedenen Bitterstoffe einem die Kehle runter laufen und eine wohlige Wärme im Magen verursachen.
Anfangs wirkt Martini ein wenig "dickflüssiger" als andere Spirituosen. Auch brauche ich die obligatorische Olive nicht, denn es macht für mich keinerlei Gaumen-Feuerwerk aus (was jedoch oft behauptet wird). Ich mag einfach den Geschmack... diesen bittern Geschmack von Anis mit... joa... mit was noch? Keine Ahnung! ...und nach einer Flasche kann man auch nicht mehr wirklich schmecken (nicht mal mehr andere Getränke, was wirklich ein Nachteil ist).
Ich kann nur folgendes Fazit ziehen: Eiskalt ein Hochgenuss! Egal ob pur oder als Mix-Getränk mit diversen Säften, Wodka oder sonstige Pansch-Utensilien. So geht dahin und fühlt euch wie der berühmte, englische Geheimagent "Cool McCool“. Aber vergesst das Schütteln nicht!
Autor: Alexander Freter
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