So besteht die Einlage aus einer Mischung aus dominikanischen und mexikanischen Tabaken. Das ebenfalls aus Mexiko stammende Umblatt und das Deckblatt aus Connecticut sollen den angenehm leichten Geschmack abrunden.
Die Verarbeitung der Santa Damiana ist durchweg überzeugend. Der Durchzug ist angenehm leichtgängig und das Deckblatt ist frei von Fermentierungsfehlern. Die professionelle Fertigung spiegelt sich auch in der straffen Rollung der Santa Damiana wieder, welche dann auch für einen gleichmäßigen Abbrand und einem beständigem Aroma bis zum Ende des Rauchgenusses sorgt.
Der Geschmack ist leicht und würzig und überfordert gerade Zigarrenneulinge nicht mit zu komplexen Aromen. Doch gerade hier kann für den einen oder anderen Zigarrenliebhaber ein großer Kritikpunkt liegen. Aficionados, die sonst eher den Facettenreichtum und die kräftige Stärke einer Habano zu schätzen wissen, werden einen geschmacklichen Höhepunkt bei der Santa Damiana schmerzlich vermissen.
Autor: Michael Gelhard
1 Kommentar:
die hab ich mir zu silvester bestellt. nur das silvester jetzt vorbei ist und meine zigarre immer noch net angekommen ist...
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