Sonntag, 6. Januar 2008

Tabaktest: Serbetli Kirsche

Schnitt und Feuchtigkeit dieses Kirschtabaks unterscheiden sich wieder einmal nicht von den bisher getesteten Serbetli-Sorten. Bitte beachtet, dass wir auch für diesen Test den ausländischen Serbetli geraucht haben.

Aus Serbetli Kirsche vernimmt man ausschließlich ein intensives Kirscharoma. Dies ist, für einen Kirschtabak, natürlich kein Nachteil. Vielleicht hätte sich der Geschmack hier ein Beispiel dran nehmen sollen, dazu aber später mehr.

Für diesen Test haben wir das klassische Equipment verwendet: Nargilem NP560, Kopf halbvoll, vier Lagen Alufolie und schließlich ¾ Cocochas.

Der leicht säuerliche Kirschgeschmack macht den Serbetli Kirsche zu einer angenehmen Abwechslung im Vergleich zu den sonst eher süßen Kirscharomen anderer Tabakhersteller. Allerdings findet man beizeiten einen undefinierbaren und nicht gerade schmackhaften Beigeschmack, seltsam.

Das Rauchvolumen weiß dann aber wieder vollständig zu überzeugen. Dichter, weißer Rauch durchfließt die Shisha. Insgesamt ist Serbetli Kirsche vorzüglich für die Leute geeignet, die auch mal Lust auf ein weniger süßes Aroma haben. Allerdings sollten die Geschmacksknospen nicht zu ausgeprägt sein, denn dann beeinträchtigt der undefinierbare Beigeschmack diesen Tabak erheblich. Die Redaktion war zumindest geteilter Meinung.


Autor: Michael Gelhard

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